英勇社区:困扰百姓多年的环境顽疾“治愈”了
发布时间:2017年6月1日      来源:本溪日报      点击:963
  粪水在家门口遍地横流的问题终于解决了,家住平山区英勇社区的居民刘香云打心眼里高兴。“原来这里是冬天路面结冰,夏天臭味刺鼻啊!”随着中央环保督察组交办环境信访投诉问题的第一时间办结,困扰了社区居民多年的环境顽疾彻底治愈。
  英勇社区307、309号楼是有着27年房龄的老楼,共有272户居民。据介绍,307号楼地势较低,后身有一挡土墙,该墙上方场地有309号楼的下水外线及化粪池。由于存在下水管线被老鼠盗洞的现象,且该地势落差较大,挡土墙下沉并伴有墙体裂缝,下水管线中的污水常顺着墙根外溢并流淌至307号楼后身。本钢房产管理中心在挡土墙上方进行多次维修及清掏,新设两处转向井,新铺下水外线10米,但收效都不大。
  5月11日,市房产局和本钢房产管理中心在接到中央环保督察组交办的“平山区英勇社区307号楼后身有一堆粪水,已存在3年左右,至今未彻底清理,异味严重扰民”的信访投诉后,立即赶赴现场调查了解情况并制定施工方案。本钢房产管理中心7名维修人员和机械设备进场施工,用了4天时间,铺设排水外线50多米,增设两处转向井,彻底解决了挡土墙内粪水外泄的环境问题。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1