本溪市食药监局多措并举确保药品监督抽验工作取得显著成效
发布时间:2017年6月2日      来源:市食药监局      点击:967
  为加强我市药品质量监管,保障药品质量安全,本溪市食品药品监督管理局采取三项措施,扎实有序开展2017年全市药品监督抽验工作,收效显著。
  一是认真研究部署。根据省局对药品检验工作的要求,结合我市实际,市食药监局制定了2017年药品监督抽验工作方案,召开了药品监督抽验工作会议,对药品抽验计划、药品抽验品种和药品抽验进度作了周密部署。
  二是坚持问题导向。全面系统地梳理了近年来披露的不合格药品,集中力量解决了以往药品监督抽验中遇到的问题,查摆了过去抽验工作中出现的配合不利情况,做到无缝衔接,保证辖区内药品生产企业在产基本药物品种实现全覆盖抽验。
  三是强化部门协作。强化与检验部门密切配合,规范药品监督抽验工作,确保药品抽验品种的靶向性。做好药品违法案件查处,对抽验中发现的不合格情况及时查处,确保药品违法问题得到依法查处。
  2017年全市药品抽验工作计划为600批次,截至目前,已完成440批次,出具《药品检验报告单》268份,完成了全年工作任务的73%,提前高质量完成了上半年药品监督抽验工作。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1