我市传媒集团公司挂牌成立
发布时间:2017年5月10日      来源:市国资委      点击:638

  今年以来,我市继续加大国有企业整合重组工作力度,扭住现有存量资产这个关键,尽最大努力盘活经营性国有资产。5月10日上午,我市第12个市属国有控股公司——本溪新时代传媒(集团)有限公司挂牌成立。




  新组建的传媒集团整合了本溪广播电视台和本溪日报社所属的10家公司,整合后集团资产1200万元、人员86人。集团成立后,将实现媒体事业和产业“两分开”,宣传和经营业务“两分离”,将政策允许的经营性资产逐步从事业体制中剥离到集团,打造规范的市场主体、产业开发平台和资源整合平台,力争在5年内成长为综合实力雄厚、舆论引导力强、创新领先的新型主流传媒集团。集团坚持企业属性与文化属性相统一,充分发挥文化引导社会、教育人民、推动发展的功能;坚持突出主业、多元经营的发展思路;努力打造集广播电视节目制作经营、新媒体运营服务以及其他相关业务于一体的、多元化运营的本溪文化产业旗舰,为振兴本溪老工业基地,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出应有贡献。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1