本溪市为国企改革发展谋篇布局
发布时间:2017年5月24日      来源:市国资委      点击:848
  本溪市制定的《推进国有企业改革发展的实施意见》紧密结合全市国资国企改革工作实际,立足于“精、准、细”,突出指导性、操作性,为深化全市国有企业改革发展提供有力支撑。
  一是健全统一的国有资产监管体系。贯彻落实“1+N”系列文件精神,以管资本为核心,认真做好产权登记、产权转让、资产评估、统计分析、业绩考核等基础监管工作。
  采取多种方式,挖掘、整合、盘活国有资产。进一步整合机关、事业单位闲置资产,将其转变为经营性国有资产后,纳入企业国有资产,统一进行投资运营;加快推进事业单位分类改革工作,将“事转企”的企业按行业相近原则划入国有控股公司;将原实行托管的北钢集团公司、永丰百货公司等企业,根据不同情况,重新确立管理体制,实现统管统营;建立国有资产流失稽查联席会议制度,市、县(区)两级监察、公安、检察、法院等共同参与配合,通过包括诉讼在内的一切手段,清理赖账、赖债、赖租、赖资产等侵占国有资产的问题;结合处理“关、停、破”企业和“僵尸企业”,在妥善安置职工的前提下,集中整合资产;推进本溪县、桓仁县各组建两个国有控股公司,平山区、明山区、溪湖区(包括高新区)、南芬区分别组建一个国有控股公司,将各自辖区内经营性国有资产划入控股公司,纳入统一监管体系。
  二是完善现代企业制度,激发企业发展活力。健全公司法人治理结构,落实好市委《关于建立市属国有控股公司管理体制的意见》,配备好控股公司党的组织、董事会、监事会、经理层班子,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司法人治理结构。
  深化企业三项制度改革。建立和推行管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的企业制度,制定出台《本溪市国有企业搞活经营机制激励政策指导意见》,引导企业激活用人机制、营销机制、研发及科研成果转化机制。
  发展混合所有制经济,探索股权多元化。“一企一策”推动企业股权多元化。竞争类企业采取控股、参股等方式合作,公益类企业在国有控股前提下,有限转让国有股权。采取多种途径发展混合所有制,企业股份制改造后上市融资;招商引资;向员工转让股权,企业与员工共担经营风险。部分“事转企”企业采取职工自愿原则,以经济补偿金购买企业股份,员工成为企业股东。对部分经营不善,职工负债较多无力偿还的国有企业,采取自愿原则,对职工债务采取债转股方式,降低企业负债率,为脱困创造条件。开展员工持股试点,对关键管理和技术岗位试行员工持股,采取股权激励等方式,岗变股变,离岗退股。制定出台《推进市属国有企业股权多元化工作指导意见》,对国有企业发展混合所有制、股权多元化予以规范和指导。
  三是提高国有企业核心竞争力,推动国有企业创新驱动发展。把鼓励支持创新放在突出位置,组建产业技术创新战略联盟,培育具有行业竞争力的示范企业。
  加强人才队伍建设。通过国有资产变现、置换等方式,建立国有企业人才公寓;鼓励国有企业设立“安家费”等,吸引“985”、“211”大学生回溪和来溪创业发展,组织全市国企每年引进人才50名。继续开办企业管理人员培训班,将学员扩大至民营企业人员和待业大学生,为国有企业储备后续力量。加快培养国有企业技工,组织开展国有企业技术技能竞赛活动;组织市属职业技术学校进企业,指导、帮助、培训在岗技工;鼓励国有企业选派在职技工进校园继续深造、培训。
  四是妥善解决国有企业历史遗留问题,维护社会和谐稳定。加快推进破产企业终结工作,在2年内完成破产终结工作。
  积极稳妥地推进厂办大集体改革,按照“先行先试、有力有序、确保稳定”的原则,选择本钢厂办大集体作为试点单位,取得经验后逐步推开,2019年完成厂办大集体政策落实任务。
  加快推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,积极争取国家和省“三供一业”分离移交补助资金,按要求完成分离移交序时进度任务。加快本钢所属的学校、幼儿园、医院分离移交工作进度,力争与“三供一业”移交同步完成。
  加大“僵尸企业”处置力度,成立市工作领导小组,组织开展工作。对工业类39户“僵尸企业”按计划分年度予以处置。每年处置“僵尸企业”不少于总数的1/3,2019年底前完成“僵尸企业”处置工作。
  为解决国有企业历史遗留问题,发挥好新组建的市国有企业遗留事务管理中心的作用,加大对国有企业历史遗留问题的处置,用3年时间基本解决国企历史遗留问题,5年内全部解决。市属困难国有企业退休人员实现由中心统一管理。
  五是加强党对国有企业的领导,保证党和国家方针政策的贯彻执行。严格落实国有企业党建工作责任制,确保管党治党责任落实到企业、到人头。企业党组织要肩负起主体责任,领导班子其他成员要切实履行“一岗双责”,结合业务分工抓好党建工作。落实国有企业党风廉政建设主体责任和监督责任,建立健全党风廉政建设和反腐败工作体系。健全完善与公司法人治理结构相适应的党建工作体制,把企业党建工作总体要求写入公司章程,使党的领导融入公司治理各环节,把党组织讨论研究作为董事会、经理层决策重大问题的前置程序。
  加强国有企业基层党建工作。织密建强企业基层党组织体系,做好党建基础工作,确保下岗、离岗党员不失联,其政治生活始终保持在组织体系之中,实现党的组织和党建工作全履盖。
  加强党风廉政建设和反腐败工作。全面落实国有企业党风廉政建设主体责任和监督责任,建立健全党风廉政建设和反腐败工作体系。认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党、依规治党。加强对国有企业党员干部党章党规教育,严格执行中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,营造风清气正的良好氛围。
  通过落实上述措施,到“十三五”末,全市企业国有资产总规模将达到300亿元,打造出10个资产规模超亿元的国有企业。国有经济运行质量效益明显提升,60%的国有企业营业收入年均增长8%以上,70%以上国有企业实现盈利,上交税金比2016年增长两倍以上,达到5亿元。实现做强做优做大国有企业的目标,国有企业将成为全市实施民生建设和政府重大投资项目的有力平台和重要抓手、化解政府债务风险的重要载体。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1