本溪市食品药品监督管理局全力保障我市高考考生饮食安全
发布时间:2017年6月6日      来源:市食品药品监督管理局      点击:1282
  在高考来临之际,市食药监局集中力量对考点周边食品经营单位进行全面监督检查,全力保障高考考生饮食安全。
  本次监督检查采取专项检查、集中排查、重点稽查、应急准备和加强宣传等方式,对全市五个高考考点周边食品经营单位进行安全排查,重点检查了食品采购索证索票、进货查验及各项食品安全管理制度落实情况,排查了是否有超保质期食品及预包装食品标签不符合标准情况,并对经营者提出不采购高风险、有隐患食品的要求。
  市食药监局要求全体监管人员24小时保持通讯畅通,确保一旦发生食品安全突发事件能迅速采取措施,及时处置,有效预防食物中毒事件发生。
  同时加大宣传力度,提醒考生和家长一旦出现呕吐、腹泻等食物中毒症状,及时到医疗机构就诊,并立即拨打当地食品药品监管局举报投诉电话。
  本次检查历时一周,共出动执法人员28人次,执法车辆5车次,制作稽查笔录5份。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1