本溪市群众信访举报转办和边督边改公开情况(第30批)
发布时间:2017年6月7日      来源:中央环保督察本溪工作协调组      点击:740

 本溪市群众信访举报转办和边督边改公开情况(第30批)

序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政区域 污染类型  调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况 备注
1 5952 溪湖区火连寨街道办事处的火连寨水泥厂在明山区高台子镇产业大道新岭村大面积破坏植被采矿,破坏生态环境。 溪湖区、明山区 生态     5月26日,市国土局、明山区林业局和高台子街道办事处调查核实。经查,举报人投诉的水泥厂应为辽宁交通水泥有限公司,2014年辽宁交通水泥有限公司存在超占林地现象,本溪市明山区人民法院对辽宁交通水泥有限公司超占林地的责任人矿山车间经理隋某依法判决(〔2015〕明刑初字第00015号)。截至目前,辽宁省交通水泥有限公司征占地手续齐全,采场在批准的矿区范围内,补偿款也已经发放到位,未再发现破坏林地行为。 部分属实     已办结。
    区林业局加强监管,如有破坏林地行为,严厉打击。
*
2 5982 明山区北光路老八件饭店油烟直排居民区,影响周边居民生活。 明山区 油烟
    5月26日,明山区综合执法局、环保局调查核实:北光路“老八件” 饭店已在此经营10年,并早已安装油烟净化装置。明山区政府正在按照全市老城区综合整治计划开展工作,该饭店后厨房烟道和油烟净化器置于违法建筑物内,因违建拆除停用,油烟直排。
属实     已办结。
    5月26日,区环保局对该饭店下达《责令改正违法行为决定书》,要求立即停止违法行为,10日内恢复油烟净化装置正常使用,油烟有组织达标排放。
3 6006 桓仁县古城镇新开村古城镇中心小学南侧一粮食加工厂40余米烟囱每年秋季至次年3月玉米烘干、扒皮时产生大量粉尘,导致古城镇中心小学户外活动停止。举报人称有人曾向相关部门反映未果。 桓仁县 粉尘     5月26日,桓仁县环保局调查核实,古城镇政府于2016年秋天曾接到拐磨子村村民反映该公司存在粉尘污染问题,镇政府随即责成相关部门到现场进行了实地调查,调查结果显示:粉尘问题确实存在,对周边群众的日常生活造成了一定程度的影响,但没有严重到导致中心小学户外活动停止的程度。同时针对该公司存在的粉尘问题,镇政府已经督促该公司进行了整改,企业在2016年10月份安装了除尘装置,并委托桓仁满族自治县环境监测站进行了现状监测,经监测:企业锅炉废气、无组织排放废气均达到各项污染物排放标准。 不属实     已办结。
    桓仁县政府责成古城镇政府加强企业管理,保证企业环保设施的稳定运行,把周边环境影响程度减少到最低。
4 6010 明山区卧龙镇河套水被污染,河套上有白色泥浆。 明山区
    5月26日,明山区水务局、环保局、卧龙街道办事处调查核实:经区水利局水政监察大队、河道所、区环保局和卧龙办事处几家单位联合,沿卧龙河源头到太子河入河口及卧龙河支流及山洪沟口检查,未发现卧龙河及其支流内有白色泥浆,投诉人反映问题不属实。
不属实     已办结。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1