本溪市群众信访举报转办和边督边改公开情况(第31批)
发布时间:2017年6月7日      来源:中央环保督察本溪工作协调组      点击:774

本溪市群众信访举报转办和边督边改公开情况(第31批)

序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政区域

污染

类型 

调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况 备注
1 6080 来信:高新区辽宁本源制药有限公司生产废水未经处理通过车间内砖质地沟长期渗排,部分污水以运输方式异地偷排,部分污水稀释后直接排放;车间废气未按环保要求安装治理设施进行处理,通过墙上排气扇直接外排;危险废物未交有资质单位进行处理,与生活垃圾混排。 高新区 大气水  其他     投诉内容与23批3871号案件基本相同。5月27日,高新区规划建设环保局再次前往企业进行调查核实,企业仍然处于停产状态。本源车间地面及排水沟防水采用25cm厚混凝土+劳亚尔防水剂,车间冲洗水排入车间外收集池,通过泵打入企业污水处理站。在日常监管中未发现有污水以运输方式异地偷排和部分污水稀释后直接排放的现象。该公司的生产车间通过酸碱喷淋+活性炭吸的方式收集处置废气,并定期更换活性炭,车间墙体排气扇为消防应急排烟风机。本源药业与辽宁牧场国际环保产业集团有限公司签订了危险废物处置协议,企业生产中产生的危险废物专门存放于位于厂区后部的危险废物暂存库,相关记录清楚详实,危险废物转运计划、联单齐全。在5月19日的现场检查中,曾发现该企业将3个原料包装袋(总重量约15g)混放在生活垃圾中,高新区规划建设环保局已根据《固体废物污染环境防治法》的规定,责令企业立即整改违法行为,处以罚款1万元,同时检查中发现企业污水处理站自行安装的水污染物在线监控设备未运行,责令企业立即采取措施,恢复在线监控设备的正常使用,处以罚款13445元。 部分属实     已办结。
    高新区规划建设环保局要求企业进一步完善环境管理制度,加强环境管理,杜绝出现危险废物与一般固体废物混放等违法行为,并增加对该企业的巡查频次,发现违法行为及时处理。
*
注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题。2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1