企业走出国门 税务提供保障
发布时间:2017年6月9日      来源:本溪日报      点击:667
  日前, 本钢集团国际经济贸易有限公司等9户企业走出国门,参与“一带一路”建设。为优化营商环境,市地税局积极开展“税收助力‘一带一路’发展”主题活动,为我市“走出去”企业保驾护航。
  为使“走出去”企业了解国际税收协定以及跨国(境)纳税相关政策,避免重复纳税或漏缴税款,防止出现国际税收风险,市地税局根据我市“走出去”企业的实际情况,有针对性地开展“走出去”企业税法宣传活动。借助税收宣传月、“政务公开日”、“营商环境宣传周”等载体,对全市9户“走出去”企业逐户进行走访,对企业经营状况,纳税情况、遇到的税收难题进行深入了解,根据实际情况制定宣传方案,针对反映的问题进行专门辅导,同时发放相关辅导资料,受到企业的广泛欢迎。
  除此之外,市地税局还联合市国税局召开“走出去”企业财务负责人座谈会,邀请全市17家企业财务负责人参加。通过座谈,明晰了税务机关提供的解决跨境税收争议、境外所得税收抵免等对外投资税收服务事项;为“走出去”纳税人提示了常设机构、税收协定待遇等境外投资税收风险。针对“走出去”纳税人关注的涉税事项和对外投资风险,税务部门将按“走出去”纳税人个体情况提供专属风险提示书,为纳税人“走出去”提供税收保障,减少企业境外投资的税收风险,维护企业的税收权益。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1