市长田树槐到高新区调研时强调  以创新的思路、更高的站位谋划未来发展
发布时间:2017年6月19日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2020

  6月17日,市长田树槐带领市编办、发改委、教育局、科技局等部门负责同志到高新区进行工作调研。市长田树槐强调,要进一步明确发展目标方向,以创新的思路、更高的站位谋划高新区发展。



  市长田树槐一行先后视察了辽宁药联生物医药创新园及产业园建设、康溪理疗温泉中心、康力顺势产业大厦建设项目,详细了解项目建设进展情况。在随后召开的座谈会上,市长田树槐听取了高新区主要负责同志关于高新区上半年重点工作推进情况的汇报。



  市长田树槐指出,近年来,高新区建设发展取得了较好成效,但在发展水平、创新能力、人才引进等方面与先进地区相比有较大差距,要进一步明确目标方向,以创新的思路、更高的站位谋划高新区未来发展。要积极主动对标国内先进地区,认真学习泰州中国医药城和上海张江高科技园区等地的发展经验,下功夫学习掌握生物医药产业等领域的专业知识,尽快补齐高新区在医药研发、人才引进与培养等方面的短板。



  市长田树槐要求,要突出项目建设这个重点,不断引进新项目和盘活存量项目。要加强与各类医药行业协会的联系,坚持精准招商、靶向对接,制定出台优惠政策引进更多好的新项目。要有效盘活闲置土地、厂房等资源,同时更加注重以存量吸引增量,争取存量企业增加品种、扩大生产规模。要搭建融资平台,成立产业发展基金,努力破解发展资金不足难题。要高度重视产品研发和人才引进工作,进一步构建与沈阳药科大学等高校、研发机构的对接机制,加速研发成果就地转化实现产业化,抢占发展制高点。



  市长田树槐强调,要继续打造最好的营商环境。要进一步加大深化“放管服”改革力度,简化审批程序,提高办事效率。要不断提升高新区服务水平,以“店小二”精神为企业服好务。同时,要着手开展高新区产业和城市发展规划调整,不断完善城市基础设施、综合服务设施等配套建设,努力为经济发展打造优美的城市环境。



  市委副书记张克宇,市委常委、常务副市长、市委组织部长隋显利,副市长于海,市政府秘书长栾奎杰参加调研。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1