本溪市人民政府办公厅关于2017年5月全市政府网站检查结果的通报
发布时间:2017年6月5日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:585

  本溪市人民政府办公厅关于2017年5月
  全市政府网站检查结果的通报
  

各自治县、区人民政府,市政府有关委办局、直属机构:
  根据《2017年全省政府网站抽查工作方案》(辽政办公开〔2017〕6号)和《本溪市2017年政府网站检查工作方案》(本政办〔2017〕3号)要求,5月11日、25日市政府办公厅组织专门力量对全市政府网站进行了两次检查。现将检查情况通报如下:
  一、检查情况
  (一)网站检查情况。本次检查范围为全市各县(区)、各部门在全国政府网站信息报送系统中填报信息且正常运行的政府网站,共检查政府网站60家,未发现不合格网站,部分网站存在个别考察点被扣分的情形,主要是政策法规、通知公告类栏目内容更新不及时,互动回应差。
  4月份检查发现存在问题的网站,已按要求完成整改。
  (二)网友找错情况。本月全市未收到“我为政府网站找错”留言。
  二、工作要求
  (一)做好政府网站常态监管。各县(区)政府办公室要切实履行政府网站监管责任,进一步做好辖区内政府网站常态化监管,每月对所辖政府网站进行全面检查,并上报检查情况。建立完善监督问责机制,对不合格网站的责任单位和个人严肃问责,督促整改。
  (二)健全政府网站审核发布机制。各县(区)、各部门政府网站要建立健全政府网站工作责任制、信息发布审核制度及保密审查制度,确保网站各项工作、各个栏目有专人负责,政府网站信息发布前,要进行严格的信息审核和保密审查,确保发布的信息准确规范。
  (三)加强政府网站规范化建设。各县(区)、各部门要切实加强政府网站内容规范化建设,根据信息公开、政策解读、舆论引导、回应关切和便民服务等功能要求,结合本县(区)、本部门实际,科学设置网站栏目,注重提升内容质量,重点做好重要信息发布、重大政策解读工作,全面整合服务资源,主动回应社会关切。
  (四)提高政府网站安全保障水平。各县(区)、各部门要高度重视网络和信息安全,完善政府网站安全管理责任制,建立网络风险预警处置机制,提高网络安全防护能力。要加强政府网站日常安全监测,定期开展网络安全检查和风险评估,及时消除隐患,保障政府网站安全运行。





                                                                                          本溪市人民政府办公厅
                                                                                                 2017年6月5日



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1