本溪市人民政府办公厅关于2017年3月全市政府网站检查结果的通报
发布时间:2017年4月11日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:516

  本溪市人民政府办公厅关于2017年3月
  全市政府网站检查结果的通报
  

各自治县、区人民政府,市政府有关委办局、直属机构:
  根据《2017年全省政府网站抽查工作方案》(辽政办公开〔2017〕6号)、《本溪市2017年政府网站检查工作方案》(本政办〔2017〕3号)要求,3月28日市政府办公厅组织专门力量对全市政府网站进行了检查。现将检查情况通报如下:
  一、检查情况
  (一)网站检查情况。本次检查范围为全市各县(区)、各部门在全国政府网站信息报送系统中填报信息且正常运行的政府网站,共检查政府网站60家,未发现不合格网站,部分网站存在个别考察点被扣分的情形。
  (二)网友找错情况:本月全市共受理“我为政府网站找错”留言1条,相关部门已在规定时限内对网友反映的问题进行核实、处理及反馈。
  二、存在问题
  个别部门网站信息更新总量较少,监测时间点前2周内,首页栏目信息更新总量少于10条,存在此问题的部门为市交通运输局、市卫生计生委、市文化广电局、市统计局、市安生生产监管局、市供销联社。
  三、工作要求
  (一)做好全市政府网站检查工作。按照《本溪市2017年政府网站检查工作方案》(本政办〔2017〕3 号)要求,加强对辖内政府网站信息内容建设管理,做好常态化监督检查工作,各县(区)每月对所辖政府网站进行检查,并上报检查情况。
  (二)做好政府网站新建、改版基本信息填报更新工作。政府网站检查以各网站在“全国政府网站信息报送系统”中填报的基本信息为准,新建政府网站、已申请永久关停重新建设开通的政府网站,要及时通过“全国政府网站信息报送系统”填报基本信息表,并逐级审核;网站改版或栏目调整完成后,要及时更新网站基本信息表。各县(区)、各部门要在4月20日前要对“全国政府网站信息报送系统”中填报的基本信息进行核校,确保网站基本信息真实无误。
  (三)建立健全不合格网站问责机制。各县(区)、各部门要按照《本溪市2017年政府网站检查工作方案》(本政办〔2017〕3号)要求,建立健全政府网站监督检查问责工作机制,确保网站有分管领导负责,指定部门管理,专门人员保障,制定不合格网站责任追究制度,对问题严重的不合格网站相关责任人予以责任追究。
  (四)加强监督举报平台留言办理机制建设。各县(区)、各部门要建立健全“我为政府网站找错”监督举报平台留言办理工作机制,明确留言办理工作责任人,对网民留言要及时认真核实,纠正错误,逐级审核后按时限要求予以反馈。




                                                                                           本溪市人民政府办公厅
                                                                                                2017年4月11日




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1