全市优化营商环境“宣传周”工作情况通报
发布时间:2017年6月23日      来源:市公管办      点击:2440

市软环境建设工作领导小组成员单位:
  开展优化营商环境“宣传周”工作开展以来,全市上下认真贯彻落实全市优化营商环境电视电话会议精神和有关宣传工作部署,积极开展优化营商环境宣传工作,以5月15日全市政务公开暨优化营商环境“宣传周”启动日为契机,通过一周时间的集中宣传,初步营造出了全市“人人都是营商环境,人人关心营商环境”的宣传舆论氛围。
  “宣传周”期间,《本溪日报》、本溪电台、本溪电视台开设专栏刊发新闻稿件21篇(条),市委宣传部在电视台黄金时段集中组织4次 “新闻发言人走进直播间”活动,全面介绍各自部门在优化营商环境中的工作做法、成效举措、思路设想。各有关单位在主要街路、居民社区、农村乡镇、公园、学校等公共场所绘制主题板报140多幅,利用建筑围挡、灯杆道旗等悬挂宣传标语1200多条(幅),条幅1300多条,各机关企事业单位、金融机构、通信运营商的办事大厅、营业网点等千余个LED屏幕,以及公交车、出租车等流动媒介,滚动播放优化营商环境宣传标语上万条(次)。
  “宣传周”启动日当日,市政府办公厅组织了历年来参加部门和单位最多的一次广场集中宣传,有48个部门和单位参加。活动中,绝大多数部门和单位高度重视,按照要求制定了工作方案,落实得力,主要领导在现场接待群众答疑。平山区、市教育局、市财政局、市公安局、市科技局、市国土局、市建委、市综合执法局、市交通运输局、市卫计委、市体育委、市工商局、市法院、市检察院、辽东水务、港华燃气等地区和单位在“宣传周”活动中积极主动,准备充分,情绪饱满。但也有个别单位准备不充分,存在敷衍工作的情况,更有个别单位不听从统一安排,不服从指挥,未能按时在指定位置开展工作。
  希望各地区和单位认真查找不足、发扬成绩,以此为始点,继续做好《辽宁省优化营商环境条例》的宣传工作,不折不扣落实《本溪市营商环境建设宣传工作方案》(本软环境〔2017〕3号)各项要求,把宣传工作抓紧、抓实、抓细,进一步营造优化营商环境浓厚的舆论氛围,提振企业发展信心。
 

 本溪市软环境建设工作领导小组办公室
  2017年6月7日

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号