我市组织收视收听全省进一步做好当前及下半年安全生产工作电视电话会议
发布时间:2017年6月23日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1111

  为做好当前和今年下半年,尤其是达沃斯论坛、省党代会、“十九大”等重大活动期间的全省安全生产工作,省政府于6月20日晚,组织召开全省进一步做好当前及下半年安全生产工作电视电话会议。会议传达了省委书记李希同志在省委办公厅《重要情况报告》(关于英国伦敦公寓大火及江苏丰县幼儿园附近爆炸案)上的批示精神,以及省长陈求发同志关于做好当前全省安全生产工作的指示要求;省教育厅、公安厅、住建厅、安监局、辽宁煤监局负责同志分别对本行业领域安全重点工作进行了部署;副省长冮瑞同志简要总结了全省安全生产工作情况,深入分析了当前安全生产形势,并就全面贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实李希书记、陈求发省长的重要批示、指示精神,全力做好我省当前及今年下半年安全生产各项工作进行了全面部署。



  冮瑞副省长要求,各地区、各部门、各行业要清醒认识当前安全生产面临的形势,不间断地开展隐患排查治理,突出抓好煤矿、金属和非金属矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、消防安全、校园内和周边等重点部位、重点环节安全专项整治,认真做好夏季暑期安全生产工作,进一步加强汛期安全生产,加强安全生产方面应急管理,以严、细、实标准强化安全生产监管执法,层层压实安全生产责任,有效防范和遏制重特大安全生产事故发生,坚决确保近一时期全省安全生产形势的持续稳定。



  会议由副省长王大伟同志主持,他在讲话中要求,各地区要立即将李希书记、陈求发省长的重要批示、指示精神,以及冮瑞副省长的讲话精神向党委、政府主要负责同志汇报,认真抓好传达学习和贯彻落实,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来。要全力以赴抓好各项安全生产工作,要从严、从实、从细抓好各项措施落实,最大限度地防风险、除隐患、堵漏洞,要严格落实安全生产责任,努力形成安全生产监管整体合力。



  副市长于庆伟,市政府副秘书长徐国成,市安委会成员单位及重点企业负责同志在市分会场收视收听会议,两县、四区及高新区相关负责同志在各自分会场收视收听会议。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1