一批好项目支撑全域旅游城市建设提速 今年全市计划投资项目29个 总投资33.9亿元
发布时间:2017年6月28日      来源:本溪日报      点击:1114
  在本溪满族自治县温泉寺太子河沿岸,天著国际温泉休闲度假地项目建设现场,工人们正在加紧对中心酒店、滨河住宅以及温泉寺庙等项目进行内部装修。以旅游项目建设为支撑,以“中国枫叶之都”为引领,努力打造全域旅游城市,成为今年我市旅游产业发展的重要抓手。从2017年全市旅游项目投资计划表中记者了解到,截至目前,全市共有计划投资项目29个,其中5000万元以上项目17个,今年计划总投资额为33.9亿元。
  记者从市旅游委了解到,今年全市旅游业发展的总体目标将围绕一条主线、五大突破、十项任务全面展开。从规划中不难发现,旅游项目建设成为贯穿各项任务的重要支撑,基础设施、品牌建设、养生养老以及产业投资基金等,都在围绕着旅游项目在展开。旅游项目就像“服务区”,串联起了我市全域旅游的高速路。
  目前,我市有一批新建、续建的重点旅游项目正在加紧施工。在本溪满族自治县草河掌镇宋家街组的汤沟枫叶谷现场,项目负责人表示,未来这里将建设包括温泉小镇、生态农业、运动体验等多种旅游产业。据悉,包括天著温泉休闲度假小镇在内,桓仁北江康养休闲小镇、汤沟温泉养生特色小镇按计划今年将进入国家级特色旅游小镇行列。根据最新统计数字,目前全市开复工建设的旅游项目共有26个,开复工率89.6%。
  跳出计划表,我们看到的是轰鸣的机器声,工人师傅挥汗如雨的身影,以及一处处精美的旅游景点掩映在我市的青山绿水之间。汤沟国际旅游度假区颐源行馆及扩建汤屋、益东观山湖森林温泉中心、商业街酒店、运动健身中心等项目已经开工建设。枫香堡温泉红酒庄园、枫桥旅游度假小镇、财神寺景区等项目进展顺利,部分景区已经开始营业。大石湖-老边沟景区凭借秀美的风光及每年40万人次的接待量,与枫林谷景区一道相继晋升为国家4A级旅游景区。
  在开复工建设的同时,我市还在积极储备洽谈一批重点旅游项目。目前我市已与中金国泰控股集团达成合作框架协议,该集团将凭借雄厚的资金实力和在文化旅游产业等多元化经营中的经验,将投资我市文化旅游开发、旅游产业基金等领域。另外,枫林谷自驾露营地、洋湖沟旅游开发等项目也已经签约落地,苍龙山森林公园、同泉欢乐谷、大峡谷景区等22个项目正在进行招商洽谈。
  市旅游委相关负责人表示,旅游项目建设不仅带动了旅游交通、游客中心、旅游公厕等公共服务建设的步伐,同时,今年还将以“旅游+”的创新思维,努力实现旅游与文化、体育、健康、娱乐等方面跨界融合,以新业态、新项目为本溪全域旅游发展带了新活力。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1