我市举办2017中国·本溪(杯犀湖)首届京剧票友节
发布时间:2017年6月28日      来源:本溪日报      点击:1537
  6月23日——26日,2017中国·本溪(杯犀湖)首届京剧票友节在溪湖区民族文化宫举行。来自全国二十多个地区的300余名票友和京剧名家演出九场,表演京剧名段140余个,折子戏60余出,让我市众多票友和京剧爱好者过足了戏瘾。
  我市京剧票友活跃,水平较高,在全国颇有影响力。特别是在溪湖区,京剧有着深厚的群众基础,票友和戏迷众多。此次京剧票友节由溪湖区委、区政府主办,溪湖区委宣传部、辽宁金盟文化传播有限公司、市老干部京剧团、省京剧票友协会承办,旨在传承京剧文化,弘扬国韵正声。同时,活动也提供了宣传溪湖历史文化的重要平台。
  在票友节开幕式上,华服如云、锣鼓铿锵,来自全国二十多个地区的京剧票友、戏迷及我市的京剧爱好者们让民族文化宫内座无虚席。《迎春曲》《梅花新调》余音绕梁,《淮河营》《洪洋洞》《让徐州》好戏连台。特别是沈阳师范大学戏剧学院教授、国家一级演员沈志良和中国戏剧梅花奖得主常东两位名家的精彩演出,更让众票友大叫其好。
  在首场演出结束后,民族文化宫又接连举办了八场演出,场场爆满。名家、票友、戏迷纷纷登台,或清唱,或彩唱,共演出传统和现代京戏经典剧目200余段。
  票友节期间,溪湖区还在民族文化宫举办了“百年溪湖图片展”,通过珍贵的历史图片,向来自全国各地的京剧票友们介绍溪湖地区深厚的人文底蕴。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1