首届中国(本溪)满族风情美食节开幕
发布时间:2017年7月12日      来源:本溪日报      点击:1278
  7月8日,由市政府主办,市文广局、市旅游委、本溪满族自治县政府承办的“中国(本溪)满族风情温泉·羊汤美食节”在风景如画的汤沟举行。此次活动是今年市文广局文艺演出进景区系列活动的第一站,同时也标志着我市这一极具地域特色的美食节正式开幕。
  本溪满族自治县拥有得天独厚的自然资源和民族文化底蕴。近年来,满乡温泉、满乡美食、满乡风俗、满乡艺术在全国范围内叫响了品牌,形成了独有的特色,一直吸引着众多游客。为了更好地创新“旅游+思维”,努力实现旅游与文化艺术等多方面跨界融合,特此举办此次以“浴满乡温泉、品满乡美食、感受满乡风情”为主题的城市节庆活动。
  演出在开场舞《花开盛世》中拉开帷幕,来自市群众艺术馆辅导中心的群星艺术团、市青少年宫等社会群众文化团体共同参加此次演出。演出的成功举办让游客们尽情享受辽东秀美风光的同时,又感受到了本溪独特的地域文化魅力。
  据悉,在整个美食节期间,此台演出共展演两场,此后将陆续走进各大景区开展演出。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1