本溪市人民政府办公厅关于2017年6月全市政府网站检查结果的通报
发布时间:2017年7月14日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:425

  本溪市人民政府办公厅关于2017年6月
  全市政府网站检查结果的通报
  

各自治县、区人民政府,市政府有关委办局、直属机构:
  根据《2017年全省政府网站抽查工作方案》(辽政办公开〔2017〕6号)和《本溪市2017年政府网站检查工作方案》(本政办〔2017〕3号)要求,6月13日、28日市政府办公厅组织专门力量对全市政府网站进行了两次检查。现将检查情况通报如下:
  一、检查情况
  (一)网站检查情况。本次检查范围为全市各县(区)、各部门在全国政府网站信息报送系统中填报信息且正常运行的政府网站,共检查政府网站60家,未发现不合格网站,部分网站存在个别考察点被扣分的情形,主要是调查征集类栏目内容更新不及时。
  5月份检查发现存在问题的网站,已按要求完成整改。
  (二)网友找错情况。本月全市收到“我为政府网站找错”有效留言3条,存在的问题主要是信息内容不准确,相关部门已在规定时限内对网友反应的问题进行核实、处理及反馈,总体办结率100%。
  二、工作要求
  (一)做好政府网站常态化监督检查。各县(区)政府办公室要继续加强对辖内政府网站的建设管理。一是加强网站内容建设,完善常态化信息发布机制,避免应付检查突击发布;二是继续做好常态化监督检查,上报检查情况,并做好结果公开;三是加大对问题网站的检查整改力度,确保整改到位,不反弹、不留死角、不打擦边球;四是定期组织对辖内政府网站办事服务栏目的信息准确性、功能实用性进行核验,对取消下放或办理条件发生变化的服务事项,要及时进行调整更新。
  (二)做好信息联动及留言办理工作。各县(区)政府门户网站要在首页显著位置开设国务院重要政策信息专栏,24小时内转载国务院重要信息;在首页添加“我为政府网站找错”监督举报平台入口,2个工作日内处理并答复网民留言。
  (三)加强政府网站安全防护工作。各县(区)、各部门要切实加强网络安全防护能力,健全网信、工信和公安部门的网络风险预警处置机制,完善日常监督检查机制,全面排查风险,做好防篡改、防瘫痪、防泄密等工作,有效应对国内外各种网络安全威胁,确保各级政府网站有序发声、安全可靠、健康发展。




                                                                                        本溪市人民政府办公厅
                                                                                              2017年7月3日




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1