我市本溪水洞旅游发展有限责任公司被确定为全省首批10户开展员工持股试点企业
发布时间:2017年7月24日      来源:市国资委      点击:763
  在国有控股混合所有制企业中实行员工持股试点,是我市国资国企改革的重要内容,按照国务院国资委关于开展员工持股试点的通知要求,各省确定5-10户企业开展试点。我市为先行先试、扎实推进员工持股试点工作,积极组织申报工作。经省国资委审核同意,本溪水洞旅游发展有限责任公司被确定为全省首批10户员工持股试点企业。本溪水洞旅游发展有限责任公司将以此为契机,深化改革,建立健全现代企业制度,完善公司法人治理结构,建立员工持股激励约束机制,确保试点工作取得实效。
  下步,企业将严格按照试点文件规定,加强组织领导,进一步细化完善员工持股方案,制定员工股权管理规则,严格开展审计评估工作,做好合法性合规性审核和社会稳定风险评估工作,规范履行职工民主程序和企业内部决策程序,及时办理产权变更、工商变更和备案报送手续。同时,市国资委及行业主管部门将加强指导协调,跟踪指导试点企业依法规范操作;及时对员工持股试点工作进行阶段性总结,重要问题及时向省国资委报告,确保试点工作稳妥有序、依法规范推进。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1