市国资委深入辽东水务控股公司为企业混改提供政策指导
发布时间:2017年7月24日      来源:市国资委      点击:599
  为深入贯彻“三个推进”要求,加速落实国企改革发展《2017年行动计划》提出的完成3-5户混合所有制改革的目标任务,7月10日,市国资委有关处室负责同志来到辽东水务控股公司,就其下属本溪市水利电力勘测设计有限责任公司开展混合所有制改革工作进行实地办公,现场了解企业目前现状、解读混改政策、提出混改意见建议。
  辽东水务控股公司去年6月挂牌运营以来,紧紧抓住发展契机,在重点民生项目建设、企业运营管理、规章制度建设等方面取得了很好成绩,已形成以原水输送、城市供水、污水处理、中水回用、水利工程设计及施工等全产业发展格局。2017年,辽东水务控股公司将重点推进本溪市水利电力勘测设计有限责任公司开展混改,引入战略投资者,并按有关政策探索推进员工持股。
  此次实地办公,帮助企业进一步理清了企业混改的工作思路,一是找准脉络,将自家的情况底数摸清;二是稳妥操作,制定细化的混改方案,特别是在战略投资者的选择上、股比结构设计上要慎之又慎;三是严格操作程序,改制过程中涉及的清产核资、审计评估、核准备案、征集受让人、职代会或职工大会、法律意见等规定程序必须严格履行到位;四是坚持实事求是,从实际出发,面对改革中遇到的实际困难和问题,既要有破解困难解决问题的勇气,又要保证在法律法规框架下实施。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1