国家级非遗项目铁岭二人转在我市上演
发布时间:2017年7月25日      来源:本溪日报      点击:947
  7月21日晚,由省文化厅主办、市非遗中心承办的省政府重点民生工程“传承民族文化,筑梦精神家园”——非遗进校园、进社区系列活动之铁岭市民间艺术团曲艺专场在市人民文化宫举行。
  为使我省各项非遗项目在民间很好地传承与发展,省文化厅将今年非遗进校园、进社区系列活动的重点放在选调各市非遗项目进行交流演出上,铁岭市民间艺术团携国家级非遗项目铁岭二人转走进我市就是本次活动的重点项目之一,这一举措将非遗文化真正送到了百姓身边。活动在一曲精彩的二人转中拉开序幕,铁岭市民间艺术团的演员们将精心准备的歌曲《心中的梦》、小戏《多大个事儿》、评剧《戏剧人生》等8个节目搬上了舞台。其中,群众喜闻乐见的二人转经典剧目选段《猪八戒拱地》《回杯记》《大西厢》等,更是淋漓尽致地展现了铁岭二人转的韵味,博得在场观众的阵阵掌声。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1