我市召开创建食品安全示范城市新闻发布会
发布时间:2017年7月26日      来源:本溪日报      点击:7383
  7月25日,我市召开创建食品安全示范城市新闻发布会,对我市创建食品安全城市工作进行总体部署和安排,全市力争在2020年实现食品安全示范城市的创建目标。
  创建食品安全示范城市工作是全面提升全市食品安全保障水平的重大民生工程。目前,我市制定了《本溪市创建食品安全示范城市工作方案》,明确了创建食品安全示范城市的主要任务。一是完善食品安全“六大治理体系”;二是建立健全食品安全“五大支撑工程”;三是开展食品安全“五大专项行动”。通过扎实推进创建工作,最终达到食品安全状况良好、食品安全工作落实到位及食品安全群众满意的目标。
  创建食品安全示范城市工作自2017年6月起至2020年12月底,历时近4年,分为启动部署阶段、组织实施阶段、考核验收阶段和公示命名阶段。我市实施以县区创建食品安全监管示范县区推动全市创建食品安全示范城市的战略,分步骤实施创建计划。目前,本溪满族自治县已完成创建食品安全监管示范县的前期工作,正申请考核评估。桓仁满族自治县于今年4月份启动了食品安全示范创建工作,其他各区也分别制定了食品安全创建计划。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1