“周末大舞台”舞动百姓生活
发布时间:2017年7月26日      来源:本溪日报      点击:1444
  “我们就是想通过‘周末大舞台’将满族传统舞蹈——萨满舞、宫廷舞都展现在桓仁观众面前,不仅可以丰富群众业余文化生活,还能让传统舞蹈得以发扬光大。”桓仁满族自治县八卦城街道朝阳社区满族艺术团团长李忠君自豪地说。在“共同参与创建文明城市”演出中,该艺术团的萨满舞和满族宫廷舞吸引了众多群众的目光。
  “周末大舞台”是由街道组织搭台,主题为“周末大舞台,有才你就来”,共分为“共同参与创建文明城市”、“共同庆祝建党 96 周年”、“共同建设和谐文明社区”和“ 共同享受健康美好生活”等多种主题。借助14个社区邻里节的良好基础和夏秋傍晚百姓纳凉健身的有利契机,通过儿童歌舞、古筝、京剧和二人转等多种精彩生动的表演形式更好地解读和宣传党和国家重大惠民政策,丰富群众业余文化生活,弘扬社会正能量。
  据介绍,从6月23日到10月初的每个周六傍晚6点30分,八卦城街道都会在县民族广场准时上演精彩生动的文艺节目,并得到了众多社区居民积极参与,每天都能收到社区群众的演出报名,而且每场演出都能吸引2000余名观众前来观看。
  “自从街道举办了这个活动后,我就觉得之前和同伴们编排的节目有了展示的舞台,现在每天都在排练节目,感觉老年生活不再孤单了。”浑江之声艺术团的李大娘高兴地说。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号