本溪县积极推进乡村旅游发展
发布时间:2017年7月27日      来源:本溪日报      点击:754
  近年来,本溪满族自治县围绕“旅游兴县”战略,不断推进休闲农业与乡村旅游发展。截至目前,全县有农家乐1498个,休闲农庄91个,民俗村21个,经营主体数1658个,从业人员2.4万人,其中农民从业人员数为2.2万人。
  本溪县以“全国休闲农业与乡村旅游示范县”品牌为平台,抓好县域休闲农业规划的编制、实施与管理,积极发挥规划的引导和调控作用。该县县委、县政府坚持建设“旅游大县”战略目标,以建设社会主义新农村为契机,不断加大政策引导与扶持力度,对社会资本投资的旅游项目给予土地利用、税收减免、行政审批等方面优惠政策,同时制定鼓励中药材、花卉种植等发展政策,为培育休闲农业与乡村旅游业发展壮大提供了宽松的发展环境。
  这个县还鼓励乡村旅游点与各大旅行社建立合作关系,开发新的乡村旅游产品,精心编制并推出了乡村一日游、二日游等系列精品线路。
  同时,该县以环境建设为抓手,拉动乡村旅游发展,全力打造小城镇和乡村建设,利用“美丽乡村”“农村环境连片整治”“一事一议”等项目使全县旅游服务环境得到了全面改善,彰显了“小市大美、小城大景”的特色。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1