桓仁县全力打造中国生态经济强县
发布时间:2017年7月27日      来源:桓仁县信息中心      点击:741
  近年来,我县紧紧围绕 “五大产业”发展,构筑“生态建设产业化、产业发展生态化”的模式,努力将我县打造成为中国生态经济强县。
  打造“中国生态经济强县”,是立足于我县坚持可持续发展的理性选择。在全面建成小康社会的宏伟目标中,我县不仅需要经济总量的大幅提升、城市规模不断扩大,还需要生态环境的明显改善。
  近年来,我县以打造“中国生态经济强县”目标出发,制定以保护生态环境为基础,以发展生态经济为核心,走“生态建设产业化、产业发展生态化”发展模式,加快形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、发展方式,不断增强可持续发展能力。在推动传统工业提质升级的同时,我县围绕“大健康、新型材料”等五大产业,通过招商引资,引进了一大批在国内外具有行业优势的环保企业落户我县,极大地提升了我县健康食品、绿色能源、科技创新等行业的影响力。在发展工业经济的同时,我县还加强生态农业建设,全面打造特色生态经济优势;大力发展生态工业经济,加速发展生态经济旅游业,不断推进现代服务业繁荣发展。强力推进互联网与生态经济深度融合,通过云计算、大数据、智慧市场等平台建设,打造生态经济的产业中心、研发中心、检测中心、交易中心和生态经济种植基地,使“互联网+”成为推动生态经济快速发展的新引擎,把“互联网+”生态经济打造成“中国药都”重要的经济增长点。
  生态立县,孕育政通人和;经济强县,创造美好生活。今后我县仍将在科学发展观的指引下,坚定不移地把“生态立县”战略引向深入,全力打造“中国生态经济强县”,为桓仁发展描绘出一幅绚丽画卷。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1