本溪市食品安全示范城市创建工作稳步推进
发布时间:2017年7月31日      来源:市食品药品监督管理局      点击:764
  为深入贯彻落实国务院关于创建国家食品安全示范城市的重要决策和省委、省政府指示精神及市委、市政府战略部署,全面提升食品安全保障水平,本溪市积极推进食品安全示范城市创建工作。创建工作自2017年6月起至2020年12月底,历时近4年,分为启动部署、组织实施、考核验收和公示命名四个阶段。
  本溪市委、市政府高度重视食品安全示范城市创建工作,在2017年本溪市人民政府食品安全委员会第四次全体会议上,市食安委副主任、副市长于海同志对我市创建食品安全示范城市工作进行了安排部署。3月,市食安办召开了全市食品安全示范城市创建工作推进会,具体研究部署了本溪市创建食品安全示范城市工作。
  本溪市制定了《创建食品安全示范城市工作方案》,实施以创建食品安全监管示范县区推动创建食品安全示范城市的战略,分步骤实施创建计划。截至目前,本溪满族自治县已完成创建食品安全监管示范县的前期工作,正申请考核评估;桓仁满族自治县已于4月启动了食品安全示范县创建工作;其他各区创建工作正在积极推进中。全市力争在2020年实现食品安全示范城市的创建目标。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1