汤沟旅游度假区给我市旅游产业添“活泉”
发布时间:2017年8月2日      来源:本溪日报      点击:505
  炎炎夏日,骄阳似火。记者在位于本溪满族自治县草河掌镇汤沟的辽宁汤沟国际温泉旅游度假区项目建设现场看到,随着该项目的核心区汤沟森林温泉康养小镇的主体工程封顶,整个工程已经初见雏形。
  近年来,本溪满族自治县不断推进温泉旅游项目,着力打造汤沟和温泉寺两个温泉旅游产业集群。而辽宁汤沟国际温泉旅游度假区项目就是整个汤沟旅游度假区的主要亮点项目。
  今年以来,汤沟地区山谷的宁静被机器的轰鸣和建筑工地的喧嚣打破,该项工程也正在紧锣密鼓地建设中。目前,通过工人们日以继夜的紧张施工,“汤沟森林温泉康养小镇”的主体工程已经封顶。其中,云山温泉酒店、云山滑雪场和小运河酒店已经结构封顶,滑雪风情商业街和雾溪温泉酒店也在进行封顶后的后续建设。截至目前,该项目的建设方辽宁益东集团已经投入20亿元,全力推进各工程项目的实施。
  辽宁益东集团房地产事业部运营副总裁崔金玲告诉记者,“汤沟森林温泉康养小镇”是围绕温泉旅游打造的旅游核心功能区,包括星级酒店度假集群、森林主题温泉中心、家庭欢乐滑雪场和特色风情商业街等旅游业态。项目建成后,“汤沟森林温泉康养小镇”的旅游接待能力和娱乐多样性将大幅度提高,满足游客住宿、餐饮、娱乐、休闲、养生等多种需求,形成功能齐备、设施完善、管理标准的旅游体系,成为北方独一无二的温泉小镇。
  随着辽宁汤沟国际温泉旅游度假区项目的稳步建设,整个汤沟地区的温泉旅游产业集群蓝图也在逐步完成。近年来,本溪县不断夯实基础建设,陆续修建了关汤公路、市政管网及供暖设施。建设了供暖机房、人行道板、景区路灯、绿化等基础设施工程。污水处理厂、垃圾收运站、自来水厂也陆续建设完成并逐步投入使用。同时,本溪县还通过景观提升与改造,在老区内建设开放连贯的公共环境,建设了滨水空间、中央街道、中心广场、温泉体验区、镇外停车场等工程,串联起老区独立的经营场所,统筹协调各个部分的功能格局,完善内部交通体系,以完成温泉服务资源的整合,促进老区旅游经济的复苏与繁荣。随着各项目的稳步推进,整个汤沟旅游度假区必将成为本溪温泉产业发展的一眼“活泉”。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1