我市组织防御暴雨灾害应急演练
发布时间:2017年8月3日      来源:本溪日报      点击:672
  8月1日,我市通过气象部门电视会商系统,开展了全市防御暴雨灾害应急演练。市应急办、气象局、水务局、安监局等部门以及本溪满族自治县、桓仁满族自治县防汛抗旱指挥部成员单位参加了此次演练。
  本次演练模拟2016年7月21日本溪地区一次暴雨、局部大暴雨天气过程。根据气象部门的暴雨预警,市防汛抗旱指挥部启动防汛应急响应,下达人员转移命令。本溪县、桓仁县气象局在3分钟内将县政府的转移人员命令通过手机短信发送到有关乡镇及村负责人,同时通过预警大喇叭发布到本溪县田师付镇魏堡村、桓仁县雅河乡雅河村,村干部迅速组织村民沿着逃生路线向安全地带转移。
  模拟防御暴雨灾害应急演练结束后,市政府要求全市上下要时刻保持迎接强降雨的心理准备,不能存在松懈和麻痹思想,要密切关注天气变化,预判预警工作到位,应对措施准备到位。 市、县气象部门要加强降雨时段和落区预报的精细化,加强与建委、国土、水务、安监、水文等部门联动,利用各种传播手段及时让部门间预知天气实况、预报、预警等信息,有效提高防灾减灾的应急反应和处置能力。要继续以洪涝灾害人员零死亡,抢险救援人员零牺牲,人民群众财产损失降到最低“两个为零,一个最低”为目标,全力保障汛期安全度汛。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1