市长田树槐召开专题办公会议研究推动我市钢铁深加工产业发展工作
发布时间:2017年8月4日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2295

  8月3日上午,市长田树槐主持召开办公会议,研究促进本钢产品销售、推进钢铁深加工产业加快发展工作。副市长于海、于庆伟,本钢集团公司副总经理许家彦,市政府秘书长栾奎杰以及平山区政府、溪湖区政府、市工信委的负责同志参加会议。



  在听取本钢集团公司关于钢铁主业和辅业项目建设规划情况介绍后,市长田树槐指出,近年来我市对钢铁深加工产业发展的思路、方向和切入点研究不够透彻,与本钢集团公司的深入合作还不到位,通过本钢集团公司负责同志的系统介绍,进一步增进了相关县区、部门对钢铁行业以及钢铁深加工产业相关情况的了解,对下步抓好招商引资、做大做强我市钢铁深加工产业发挥积极作用。
  市长田树槐要求,平山区桥北产业园、溪湖区东风湖产业园要加快推进钢铁深加工主导产业发展,高新区加快推进氢能产业园建设,各区政府要深入研究明确产业发展方向,做到各有侧重,避免同质化竞争。同时,要充分利用本钢的优势产品资源,围绕线材、棒材、冷轧板、热轧板、不锈钢等产品,向产业链下游延伸,加大引进钢铁深加工产业项目力度。市工信委要认真梳理本钢集团公司产品销售市场区域及产品深加工情况,围绕下游产品研究提出开展点对点招商意见。
  市长田树槐强调,为加快推进我市钢铁深加工产业发展,需进一步完善市政府与本钢集团公司的长效沟通机制,县区及市工信委等部门积极强化与本钢集团公司的衔接,一方面,全力以赴支持本钢新项目建设;另一方面,在引进钢铁深加工项目上,要做到信息资源共享,合作引进项目,实现共赢发展。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1