市长田树槐主持召开市政府第98次常务会议 部署督查问责、防御强降雨、争取资金等重点工作
发布时间:2017年8月8日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3222

  8月7日下午,市长田树槐主持召开市政府第98次常务会议,督办落实市政府重点工作,进一步提高政府部门的工作效率;进一步安排做好防御强降雨工作,确保全市安全平稳度汛;部署强化向上争取资金工作,为产业发展和重点项目建设提供支撑。



  会议指出,政府系统的关键任务在于抓落实。各县区、各部门要进一步加大工作力度,加快工作进度,按要求保质保量完成各项工作任务。要更加积极主动开展政府督查工作,提高督查的针对性和实效性,切实提升工作效率、工作成效。要把督查与问责有效结合,对工作不力、不能按要求完成工作任务的严肃问责,通过督查、问责,推进政府各项重点工作落实到位。



  会议要求,全市上下要时刻绷紧防汛这根弦,千万不能麻痹大意,进一步树立防大汛、抗大灾思想,确保全市安全平稳度汛。要坚持以人为本,紧紧围绕人员转移这个中心,把危险地区人员转移工作做到位。凡是出现因灾伤亡、因救援伤亡、因灾被困人员转移这三种情况,要坚决对相关县区、部门及责任人进行问责,确保我市实现“两个最低、一个为零”的防汛目标。



  会议强调,重点项目建设、民生工程实施离不开上级资金支持。各县区、各部门要加强政策学习,及时了解掌握中央、省出台的政策动向,做好项目谋划包装,通过向上争取资金,进一步拓宽我市的资金来源渠道,促进产业发展和加快重点项目建设。
  会议还研究了我市产业创业投资引导基金使用、本溪市环境保护督察整改任务清单整改方案等其他事项。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1