“本溪钢铁史”即将亮相中央电视台发现之旅频道
发布时间:2017年8月11日      来源:本溪日报      点击:411

中央电视台发现之旅频道《揽胜神州》栏目将于8月13日(周日)18:30,8月14日(周一)6:30、11:30播出纪实专题片《探秘本溪——钢铁情怀》,讲述本溪钢铁工业历史文化百年发展历程。

发现之旅频道是国内首家以人文探索、科学揭秘、旅游地理为主的专业电视频道,频道以人文地理节目为核心内容,以中青年高知群体为主要受众群体。《揽胜神州》栏目是发现之旅频道一档展示祖国各地风采的电视栏目。栏目以纪实专题片为载体,向社会大众展示华夏文明、文化遗产、民族风情、旅游名胜、生态环境、地方特产、城市变迁、时代名人以及现实生活中可以大书特书的时代现象,是展示地域特点的一张“非常名片”。

该栏目即将于8月13日播出的《探秘本溪——钢铁情怀》,讲述了本溪钢铁工业历史文化百年发展历程,从本溪湖煤铁公司、南芬露天铁矿、本溪钢铁集团到“本溪湖工业遗产群”,展现了本溪作为中国近现代钢铁工业摇篮之一的城市拥有的独特魅力。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1