辽宁本溪国家地质公园成为8所高校实习基地
发布时间:2017年8月11日      来源:本溪日报      点击:1240

日前,辽宁本溪国家地质公园与辽宁省交通高等专科学校签订共建实习基地协议,使其成为第8所高校学生的地质实习基地,此举将进一步提高本溪国家地质公园的知名度,助推我市旅游业的发展。

辽宁本溪国家地质公园位于辽宁东部山区,规划面积63平方公里,包括本溪水洞园区、平顶山园区和五女山园区,公园地质遗迹奇特,生物资源丰富,是中外地质学者从事地质调查、科学研究和地质院校教学实习的重要基地,曾被授予“全国科普教育基地”, 被誉为“地质摇篮”。 一直以来,辽宁本溪国家地质公园管理办公室积极与各大高等院校接洽沟通建立教学实习基地,培养地学人才。目前已与吉林大学、沈阳师范大学、辽宁交专等8所高校签订共建实习基地协议,先后接待实习6500余人次。通过实习基地的建设,我市的地质条件、自然环境得到了高校实习学生的充分认可,提高了本溪地域地质科研程度,对我市旅游宣传起到了很大的推动作用。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1