本溪市人民政府办公厅关于2017年7月全市政府网站检查结果的通报
发布时间:2017年8月1日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:334

  本溪市人民政府办公厅关于2017年7月

全市政府网站检查结果的通报

各自治县、区人民政府,市政府有关委办局、直属机构:
  根据《2017年全省政府网站抽查工作方案》(辽政办公开〔2017〕6号)和《本溪市2017年政府网站检查工作方案》(本政办〔2017〕3号)要求,7月14日、28日市政府办公厅组织专门力量对全市政府网站进行了两次检查。现将检查情况通报如下:
  一、检查情况
  (一)网站检查情况。本次检查范围为全市各县(区)、各部门在全国政府网站信息报送系统中填报信息且正常运行的政府网站,共检查政府网站58家,未发现不合格网站,部分网站存在个别考察点被扣分的情形,主要是网站短时间内无法访问等问题,存在此问题的部门有市工业和信息化委、市公共资源交易中心。
  (二)网友找错情况。本月全市收到“我为政府网站找错”留言1条,存在的问题主要是信息内容不准确,相关部门已在规定时限内对网友反映的问题进行核实、处理及反馈。
  二、工作要求
  (一)做好政府网站常态化监督检查。各县(区)政府办公室要切实履行政府网站监管职责,坚持问题导向,增强问题意识,针对检查中发现的典型问题进行重点检查,确保整改到位,杜绝“四不”问题反弹。要继续做好辖区内政府网站常态化检查工作,按规定上报检查情况,并做好结果公开。
  (二)做好政府网站栏目调整。各县(区)、各部门要对所辖政府网站各栏目进行梳理,进一步明确栏目内涵、外延,归并或关闭无内容保障栏目,规范非动态、要闻类栏目名称,对名称带有“动态”、“要闻”字样的栏目,要按栏目性质和内容进行严格区分,并及时对设置不合理的栏目做出纠正、调整。
  (三)做好政府网站基本信息表更新工作。各县(区)、各部门进行改版、栏目调整或负责人、联系人等发生变更的网站,要及时登录“全国政府网站信息报送系统”对网站基本信息表进行更改。各网站主管部门在完成更新工作后要及时上报,逐级审核,确保网站基本信息真实、准确。




                                                                                              本溪市人民政府办公厅
                                                                                                   2017年8月1日



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1