“本钢名片”闪亮 “一带一路”
发布时间:2017年8月14日      来源:本溪日报      点击:418

本钢集团牢牢抓住“一带一路”为钢铁产品走出去所带来的新机遇,抓紧在“一带一路”沿线国家和地区营销布局,积极改进产品与服务,大力开拓市场,目前共有热轧板、冷轧板、镀锌板、硅钢、石油管线钢、集装箱板、长材、机械结构用钢等1000多个品种规格的产品,销往东南亚、西亚、东盟和中非等“一带一路”沿线30多个国家和地区,“本钢名片”在“一带一路”上熠熠生辉。

“一带一路”沿线国家和地区基础设施落后,随着“一带一路”建设的深入推进,这些国家释放了大量的钢铁需求,成为全球钢铁消费新的增长点。为加大在“一带一路”沿线国家和地区的产品出口力度,本钢积极通过驻外销售分公司、贸易商、信息网络等渠道捕捉用户市场信息,同时派出多批专业人员进行实地调研走访。同时,加快驻外销售分公司销售节奏,强化与贸易商的合作,努力提高直供用户供货比例,通过多条腿走路、多渠道开发及时发掘沿线国家和地区的钢铁需求,锁定目标市场的具体项目。

去年,本钢国贸公司得知中东某国有一重大项目要公开招标后,积极组织专业人员参加投标。根据本钢的产品特点和质量优势,综合衡量国内外几大著名钢企实力,制订出严密的竞标方案,精准定价,一举中标,现已陆续为该项目供货超过10万吨。

越南近年来钢铁需求量日益增加。本钢利用自身拥有高端产品生产线的优势,集中对当地用户进行走访,了解当地用户需求,与当地多家大型企业建立了供货关系,并实现批量供货。

今年5月,本钢集团5000吨热轧X70管线钢飘洋过海运往中国和巴基斯坦经济走廊的工程项目上,以高端产品拿下高端市场……

本钢大量采取一单一议策略,为客户搭建快速响应的技术研发平台和优先排程的高效生产平台,根据用户的不同需求制订个性化服务方案,用最短的时间完成工艺研发,缩短交货周期。今年,在获得西亚某用户需要较薄规格产品订单的信息后,本钢立即派出专业技术人员与厂家技术人员面对面交流,利用本钢热轧1880毫米生产线能生产薄规格产品的优势,快速研发生产出符合用户需求的产品,现已实现了每月2000吨的稳定供货。

为稳固市场,本钢在锁定用户后便开启个性化的全程跟踪服务模式,搭建持续改进、稳定提升的质量平台,从而解决海外用户在用前、用中、用后过程中出现的各种问题,全力确保个性化服务全程“在线”,赢得了客户的广泛信赖与赞誉。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1