市长田树槐主持召开市政府第99次常务会议 部署推进公立医院综合改革、创新驱动发展等重点工作
发布时间:2017年8月18日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3614

  8月17日下午,市长田树槐主持召开市政府第99次常务会议,安排全面推进公立医院综合改革工作,不断增强城乡居民的获得感;部署深入实施创新驱动发展战略,完善推动科技创新的分配政策、金融服务制度。



  会议指出,公立医院综合改革是深化医药卫生体制改革的核心,也是人民群众关注的焦点。全市要深入落实省全面推开公立医院综合改革工作电视电话会议精神,在作为国家第三批城市公立医院综合改革试点市已取得改革成果的基础上,各县区、各部门要进一步强化制度设计和整体推进,加强部门联动,确保公立医院综合改革工作取得更大成效。要进一步细化工作分工,完善实施方案,明确相关县区、部门和责任人的责任,强化督导落实,将公立医院综合改革各项措施落得更实、更细、更到位。要积极帮助医药企业拓宽销售渠道,为企业健康发展创造条件。



  会议强调,要加快实施创新驱动发展战略,实施以增加知识价值为导向的分配政策,充分发挥收入分配政策的激励导向作用,激发科研人员创新创业的积极性、主动性和创造性,推动科技成果快速向现实生产力转化。要加强知识产权金融服务工作,推进设立本溪市知识产权质押融资风险补偿基金,充分发挥财政性资金杠杆放大作用,为我市企业知识产权质押融资风险提供补偿,着重帮助初创期科技型小微企业解决发展资金难题,不断降低融资成本,为我市创新创业营造良好的环境。
  会议还审议了《本溪市贫困残疾人脱贫攻坚实施方案》等事项。






 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1