我市实施街巷路综合整治打通城市“毛细血管”
发布时间:2017年8月18日      来源:本溪日报      点击:737

“门前的道路改造让我们出行更方便了!”日前,家住武山街的王大爷在改造后的明山区实验小学分校路段散步时对记者说。如今,这一原本破损严重的路段被平坦整洁的柏油路替代,当地百姓纷纷为之点赞。

街巷路是百姓走出家门的第一段路,关系到千家万户。为此,市政府决定利用2017、2018年两年时间,对全市260条街巷路进行综合整治。其中,今年整治街巷路146条,道路长度32.5公里,车行道总面积为19.6万平方米,人行道总面积9.5万平方米,拆除居民小区和道路两侧违建5075处,面积8.0万平方米。除改造路面外,还将更换人行道板、植行道树、完善路灯、挡墙、护栏、标线、果皮箱等市政基础设施。

在市建委与各区政府的密切配合下,我市主城区街巷路综合整治工作全面展开。市建委相关负责人告诉记者,此次街巷路综合整治由市建委市政设施管理处组织实施,在完成可研编制、招标等前期工作后,工程于5月末陆续开始进场施工,目前三个主城区的114条街巷路已全部进场施工。其中,平山区整治街巷路55条,已完成兴利街等13条道路的面层摊铺,其余道路正在进行边石砌筑、人行道路床碾压;溪湖区整治街巷路23条,目前,峪中二道街等9条道路正在进行人行道基础更换;明山区整治街巷路36条,现已完成老明山支路等21条道路面层摊铺,正在进行天信巷等7条道路的人行道土方清理和砌筑边石。

改造街巷路,不仅改善了百姓出行环境,更重要的功能是打通城市“毛细血管”,解决交通拥堵问题。溪湖区井泉街由于中间段存在建筑垃圾,一直处于阻断状态。今年,借溪湖路大修改造之机,市政设施管理处对井泉街进行改造。目前,已完成中间段土石方清运、土路床平整等工程,待溪湖路大修改造完成后进行路面摊铺。届时,井泉街全线贯通,并与改造后的溪湖路、民主路相衔接,形成该区域顺畅的交通路网结构,改变该地区交通拥堵状况。

采访中,在现场协调施工的市建委负责人表示,他们将密切协调各城区推进街巷路改造步伐,保质保量全面完成今年改造任务,让街巷路综合整治成果惠及广大群众。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1