对省政协十一届五次会议第0262号提案的答复
发布时间:2017年8月24日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:367

  对省政协十一届五次会议第0262号提案的答复

刘畅委员:
  您提出的关于建设本溪市旅游重点公路的建议收悉,现答复如下:
  市政府组织相关部门开展相关调研工作,经调查,提案所提及的旅游路建设主要为3段,分别是:本宽线(原县道北爱线)三道河至喜鹊岭段、汤城线汤沟至城门段、兰河峪至南营坊至水栅栏段。
  本宽线(原县道北爱线)三道河至喜鹊岭段为我市“十三五”普通公路建设规划中低标准路段改造项目,该项目共分两期实施,其中:一期北大岭隧道及引线新建工程,全长4.6公里,隧道长1995米,按二级公路标准建设,项目估算总投资1.9亿元,该项目已于2016年10月开工建设,预计2017年12底竣工。二期三道河至喜鹊岭段改扩建工程,路线全长31公里,按二级公路标准建设,估算总投资2.4亿元,计划2017年开工,2019年竣工通车。
  汤城线汤沟至城门段,全长27公里,其中:2016年对汤沟至岭下段6.6公里实施改扩建,剩余20.4公里已列入省旅游路规划,目前,本溪县政府受审批及资金落实等因素影响暂未实施。兰河峪至南营坊至水栅栏段已列入我市“十三五”旅游路建设规划,目前,本溪县政府已经启动该项目的前期工作,计划2018年开工建设。
  根据省交通厅关于“十三五”期间旅游路建设投资政策的相关要求,县区地方政府为旅游路实施的责任主体,在旅游路正式列入实施计划前,需要县区地方政府完成可行性研究报告批复等前期工作程序,同时,地方政府负责征地动迁等配套资金落实工作,在完成路基改造后,由省交通厅按照补贴标准对路面等进行补贴投资。
  综上所述,影响旅游路建设的因素是多方面的,市政府将积极协调省交通主管部门,争取逐年将县区政府建设积极性高、急需建设的旅游路项目列入旅游路建设改造计划,助推旅游产业发展。
  感谢您对我市工作的关心和支持!




                                                                                    本溪市人民政府
                                                                                     2017年5月30日




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1