对省十二届人大八次会议第1038号建议的答复
发布时间:2017年8月24日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:381

  对省十二届人大八次会议第1038号建议的答复
  

简俊代表:
  您提出的关于对高铁新站附近城区进行重新规划的建议收悉,现答复如下:
  本溪市境内目前主要有本溪站和本溪新城站两个高铁车站。其中本溪站是依托本溪市老火车站原址扩建而成,位于本溪老城站前地区,是本溪市的商业中心、商务中心和交通枢纽中心,交通便利,各类配套服务设施配套完备。另一个本溪新城站是依托沈本新城新建设的高铁站,位于沈本新城日月岛街道办事处本溪市政府西南侧,所在区域为新城的政务、会展、交通枢纽中心,周边道路网发达,交通便利,包含商务办公、行政管理、酒店、会展、商业、休闲、交通集散、大学、酒店公寓、住宅等多种功能用地,新城发展活力实足,市政府、行政服务中心、公安局、医院、酒店、会展中心等建筑已建成,站前交通换乘枢纽、高铁公园等配套设施将遵循城市规划逐步建设。
  感谢您对本溪工作的关心和支持!




                                                       本溪市人民政府
                                                         2017年6月1日

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1