平山区三个“进一步”助力拆违工作“加速跑”
发布时间:2017年8月25日      来源:本溪日报      点击:623

按照市委、市政府“两年目标一年完成”的要求,平山区坚持做到三个“进一步”,加大“拆违”力度,确保高质量完成任务。

截至8月初,平山区共拆除2018年计划内违章建筑3788处,占2018年拆违总量的46.2%。同时,力争2017年10月底前全部完成“拆违”工作任务。

进一步加大“拆违”力度。平山区充分发挥街道办事处的主体作用,通过社区干部深入每家每户,面对面与百姓进行宣传和交流,最大限度地争取百姓的理解和支持,保证按照时间节点完成拆违工作任务。同时,针对唯一住房、残疾人等群体,采取“疏堵结合”的方法,充分借助民政局、残联的力量,尽最大努力帮助这部分弱势群体。

进一步加大垃圾清运力度。区政府加大资金投入,增加清运队伍,做到能日清的尽量日清,努力确保居民出行方便和安全。

进一步加大监督管理力度。该区以建管结合、巩固成效为目标,建立长效监管机制,层层落实责任。发挥街道办事处及社区主体作用,建立网格化管理平台,实现域内监管全覆盖,并与区综合执法局对接,坚决杜绝新违建的产生,全面提升城区管理水平。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1