平山区“三先一后”工作法为综合整治开辟绿色通道
发布时间:2017年8月25日      来源:本溪日报      点击:706

在主城区环境综合整治工作中,平山区推出“三先一后”工作法,形成网格联动、立体宣传的工作机制。该区明确工作任务和工作时限,找准着力点和突破口,为主城区综合整治工作开辟了绿色通道。

“三先一后”工作法即一张通告在先、一封告知信在先、一份自拆承诺书在先,在进行充分的宣传和告知后,再对违建实施依法拆除。

摸清基本情况,分组开展工作。为加速推进辖区违章建筑拆除工作,从去年11月底开始,该区综合执法局执法队员与各社区工作人员分成22个推进组,预先进行排查工作,对违章建筑情况进行细致排查,对违建户逐一进行情况摸排,并分门别类进行统计。今年春节后,完成违建通知单的“三轮”通知工作,第一阶段工作顺利完成。

通过“三先一后”工作法开展综合整治工作。今年2月初,拆违工作进入第二阶段,即宣传动员自行拆除阶段,社区利用宣传栏、公示栏、发放宣传资料、通告、悬挂横幅等形式进行宣传,执法人员放弃节假日配合社区入户开展宣传工作。区综合执法局全员参与拆违宣传动员工作,把拆违作为当前一切工作的重中之重,深入宣传拆违工作的重要性和必要性,集中力量打好拆违攻坚战。区民政局、残联等部门一把手亲自入户研究政策,对重点人群(低保户、残疾户、唯一住房等困难群体)进行实名登记,并实施帮扶和救助,确保把综合整治工作做得更实、更细、更到位。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1