明山区打造踏踏实实的“明山效率”
发布时间:2017年8月25日      来源:本溪日报      点击:655

经过5个多月连续奋战,明山区已完成今年拆违目标的94%。在继续完成今年剩余拆违目标的同时,该区自我加压,提前推进明年拆违任务,将2018年整治区域范围内的9188处拆违任务纳入到今年的拆违工作中,已拆除1774处,剩余7414处,拆除率为19.3%。通过早部署、早安排,提前推进,明山区创造了主城区环境综合整治工作中的“明山效率”。

与此同时,明山区就2018年整治区域内的设计工作与设计单位进行了对接开展,计划8月底前完成规划设计,9月底前完成设计招投标,10月底前完成施工招投标前置要件。

此外,明山区还将整治区域外的主干路、次干路违建也纳入整治计划,结合此前的拆违经验,秉着节约“人力、财力和物力”的理念,进行“拉网地毯式”拆违。8月份,明山区将对2017年新增违建进行集中拆除。

为了加快工作进度,该区积极与市建委进行沟通对接,将明年施工任务中的紫金2路、明东路(二要小巷)调整至今年进行改造,使之与该区 “五路” 靓点工程能够互相配合、形成合力。

目前,永利路沿路店面打造工作正在有序进行;明东路(二要小巷)提升改造工作现已全面展开;紫金2路将同市建委街巷路改造打好组合拳;其余3条示范路(紫金1路、工字楼商业街、消防路)已陆续进场施工。


 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1