明山区样板引路 以“精”促“建”赢民心
发布时间:2017年8月25日      来源:本溪日报      点击:711

在主城区环境综合整治工作中,明山区以改善城市环境面貌和人居环境质量为出发点,以整治群众反映强烈的城市环境薄弱环节为突破口,加快完善城市配套基础设施,切实解决影响群众生活环境和长期困扰城市管理工作的难点顽症,着力改善城市市容面貌。

  明山区城建局副局长卢杨对记者说:“城市风貌,是城市的‘面子’,而背街小巷,则是城市的‘里子’。我们现在要做的就是让城市的‘里子’整整齐齐、干干净净。”

  依据因地制宜的原则,该区科学规划、合理布局,不断将改造工作向精细化推进。目前,样板小区改造工程已全面开工,通过人行甬路、车行路修建,绿化补植,花坛、挡土墙修砌,护栏、台阶修建,小开荒治理等具体改造措施,努力打造“三区五路一巷”(金山街道永安示范小区、北地街道永光示范小区、明山街道永利示范小区、永利路、紫金1路、紫金2路、消防路、工字楼商业街和明山街道西胜社区的“二要小巷”) 等有特色、有亮点、变化突出的样板小区和小巷,把精细化贯穿到整治的每一个环节,让老旧小区彻底“改头换面”,提高百姓幸福指数。

  以西胜社区明东路的“二要小巷”为例,占道经营、烧烤排烟、噪音扰民等问题曾给周边居民生活带来了一定的困扰。本着“拉升档次、提高层次、规范管理、推动经济”的宗旨,“二要小巷”的改造工作已于今年6月全面开工,通过整治占道经营、统一规范牌匾、台阶、人行道、绿化及其他相关附属设施建设等,小巷面貌得到了极大改观,逐步向“要香”“要靓”的美食一条街发展。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1