我市考察团赴日本开展招商考察活动
发布时间:2017年8月29日      来源:本溪日报      点击:2209

 8月22日至8月25日,市长田树槐率队赴日本开展招商考察活动。期间,我市考察团一行紧紧围绕对外交流与产业招商开展工作,取得了良好成果。

8月22日,我市考察团一行抵达福冈后,立即围绕氢能产业发展考察了日本九州大学学术研究所和氢能源国际研究中心,全面了解大学产、学、研工作推进模式机制和氢能源产业发展最前沿信息,把握氢能产业发展趋势,为我市氢能源产业发展积累经验。当天,考察团一行还访问了中国驻福冈总领事馆,与大使先生进行座谈,深入了解日本经济社会发展状况,寻求合作空间。

8月23日上午,我市考察团一行首先参观了丰田氢动力汽车展示中心,切身体验多款氢动力汽车,深入了解氢能源汽车产业情况,获得更多有益的氢能产业发展经验。当天下午,考察团一行赴日本卫材株式会社进行考察,共商推进辽宁卫材药业发展大计,双方就将辽宁卫材药业建成卫材中国唯一仿制药生产基地事宜达成了一致。随后,考察团一行赴上海国际株式会社进行考察,双方就接轨服务“一带一路”等课题进行了广泛的探讨和交流。

8月24日上午,我市考察团一行到富山县开展政府间交流,双方就未来在经济、文化等各方面开展合作进行了深入探讨。当天下午,考察团一行访问了广贯堂株式会社。在听取我市考察团介绍高新区医药产业发展状况及配套条件后,激发了广贯堂株式会社的极大兴趣,表示近期将到高新区进行实地考察并推进合作相关事宜。

8月25日上午,我市考察团一行赴富山县药业联合会考察,双方就组织富山县生物医药企业到高新区考察等事宜进行了沟通。随后,考察团一行拜访了富山县药事研究所,双方就共同开展医药研发学术交流及在研品种产业化等问题进行了探讨。当天下午,考察团一行先后考察了池田屋安兵卫医药馆、富山县卖药资料馆,通过实地考察和面对面的交流,深入了解富山县独特的医药产业发展文化,为高新区未来生物医药产业发展过程中的文化塑造汲取了丰富经验。

市政府秘书长栾奎杰参加相关活动。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1