谭成旭在调研引观入本输水工程时强调 科学组织周密安排狠抓落实 确保项目如期竣工供水
发布时间:2017年9月4日      来源:本溪日报      点击:2308

 8月31日,结合落实中央环保督察组反馈意见整改工作,市委书记谭成旭率队调研引观入本输水工程项目进展情况,并围绕确保项目如期完工主持召开座谈会。他强调,引观入本输水工程是重大的民生工程,要高度重视,主动担当作为,科学组织,周密安排,在保证工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,多头并进,狠抓各项任务落实,确保项目如期竣工供水。

调研途中,谭成旭一行先后深入输水工程7号隧洞和取水头部,听取工作汇报,了解施工进度。谭成旭说,输水工程立项已经接近10年,各相关县区和单位都做了大量卓有成效的工作。特别是市水务局,一方面积极争取上级配套资金,多方融资,保证了建设资金落实到位;另一方面开动脑筋,克服诸多实际困难,保证了工程按计划顺利推进。在施工过程中,一定要注重保证工程质量,始终把安全生产放在第一位,让质量与安全并进,效率与速度同行,把造福百姓的民生工程办实办好。

座谈会上,围绕市水务局提出的9个具体问题,相关县区和市直部门进行了明确答复。

谭成旭强调,引观入本输水工程涉及市区居民饮水安全、饮水质量,将从根本上改变我市现有供水模式,有效保障水质安全。同时,工程竣工后可以腾出更多的建设空间,为本溪满族自治县经济持续发展创造新的机遇、新的条件。要高度重视,全力推进工程建设。市水务局作为主要建设单位,要再使一把劲、再加一把力,科学组织、周密安排。要细致排查各项任务,把所有工作都排进网格图,做到心中有数;要建立例会制度,定期通报工程进度,协调推进各项任务落实;要不断完善工程建设管理、监理,全面落实工作责任,落实各工段的建设奖惩目标,坚决保证工程进度和工程质量;要落实安全生产责任,严格按照安全生产规范组织施工,确保工程施工安全。市直各部门要全力配合、大力支持工程建设。工程沿线的县区,也要全力维护施工环境,确保不发生阻挠工程进度的事件发生。大家要全力以赴、通力合作,加快工程施工进度,确保如期竣工供水,造福山城百姓。

市领导李景玉、黄力强参加相关活动。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1