三架岭隧道 (小市至本溪方向)顺利贯通 9月28日可实现简易通车
发布时间:2017年9月4日      来源:本溪日报      点击:1307

经过全体参建人员10个月的艰苦奋战,8月31日,集本线(本桓线)三架岭隧道及引线改建工程建设取得突破性进展。上午10时,随着挖掘机铲起最后一抔渣土,三架岭隧道顺利贯通。承建工程的辽宁五洲公路工程有限责任公司项目经理周玉在现场接受记者采访时表示,该项工程将于9月28日实现简易通车,全面提升“十一黄金周”期间本桓公路的通行效率和交通承载能力。

去年,为解决老三架岭隧道(小市至本溪方向)在旅游高峰期车辆拥堵的问题,市交通运输局采用PPP方式实施了全长2.44公里的三架岭隧道及引线改建工程,新建长1057米三架岭隧道1座,引线长1383米,估算总投资8363万元,建设标准为一级公路,计划今年年底竣工通车。建成后,将提高本桓公路车辆通行效率和交通承载能力,进一步提升“中华枫叶之路”畅安舒美的路域环境,促进我市大旅游产业发展。

记者在三架岭隧道小市方向掘进口看到,多台挖掘机正在对引线护坡及路基进行施工,洞口上方的坡体防护已经完成。进入隧道内,洞壁瓷砖已经铺设了10余米,开挖、出渣、立架、喷浆、二衬五大作业流程严格施工,有序推进。

周玉告诉记者,在市交通运输局的科学调度下,他们组织170人的施工队伍24小时作业,分别从两个洞口相对推进,保障了工程进度,目前已完成总工程量的80%。隧道顺利贯通后,他们还将全面开展洞内的二衬、路面以及引线的路基两侧的护坡施工,继续24小时作业,在9月28日前确保路面摊铺作业完工。同时,在隧道内架设临时照明设施,采取设置限速警示牌、导向标线、轮廓标示等安全警示措施,并设专人指挥车辆导流,确保车辆在十一期间安全通行。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1