谭成旭主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议
发布时间:2017年9月8日      来源:本溪日报      点击:2203

9月5日,市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,研究部署我市进一步推进农垦改革发展等相关改革工作,听取2017年重点改革任务进展情况的汇报。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谭成旭主持会议并讲话。市人大常委会主任刘垠、市政协主席孙旭东列席会议。

会议指出,深化农垦改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼发展壮大农垦事业,确保国家粮食安全作出的重大决策部署。按照中央的要求和省委、省政府的具体安排,我市要坚定改革方向,狠抓责任落实,切实把全市农垦改革发展的各项工作抓紧、抓好、抓出成效。深化投融资体制改革是深入推进供给侧结构性改革的一项重要举措,我市要落实好投融资体制改革实施方案,优化投融资环境,充分发挥市场在资源配置中的作用。

会议要求,要把抓改革作为一项重大政治责任,聚焦聚力推动改革落实。在已经召开的38次中央深改组会议上,习近平总书记每次都针对改革工作提出一系列要求,要认真学习总书记的重要讲话精神,不折不扣地把这些工作要求落实到推进改革工作的各领域、各环节。

会议强调,要把一级带着一级干作为改革破题的重要方法,层层构建亲自抓、亲自干的工作格局。各位市委常委、副市长要以上率下、亲力亲为,充分调动和激发各县区、各部门、各单位的积极性、主动性和创造性;承担改革任务的各部门、各单位“一把手”要坚持刀刃向内、敢于自我革命,使这24项改革任务成为全市推进改革的旗帜和标杆;各县区、各部门、各单位要加强工作联动、形成改革合力,不断提升工作能力和工作水平。

会议强调,要把坚持全面推进和重点突破相结合作为重要途径,持续推动各重点领域改革工作。一是抓紧“回头看”。对各项改革任务进展到什么程度、取得了什么成效、存在着什么问题,进行全面摸查,对存在问题分类施策。二是找准“突破口”。下大力气研究提炼具有突破性、特色性、领先性的改革事项,加快研究出台重大改革文件,加快改革举措落地和责任落实,科学谋划一批牵一发动全身的重点改革项目。三是打好“主动仗”。敢于较真、较劲、叫板,适时召开改革专题工作会议,一件一件部署,一项一项落实。

会议要求,要把推进责任落实和督察问效双到位作为重要方式,持之以恒地抓出改革成效。要督察改革进度,全面推行“红黄绿灯”督办制度,以强有力的督查手段,推进各项改革任务落实、落细、落到位。要见改革成效,一方面严格改革成果标准,另一方面把改革成效聚焦在提高人民群众的获得感上,真正让百姓在改革中受益。要出改革经验,加大改革经验、改革成果的总结、宣传、推广工作力度,以典型经验的引领示范作用,带动全市改革工作不断向纵深推进、实现既定目标。

市委深化改革领导小组领导及成员;市法院院长,市检察院检察长;市改革办各专项小组成员单位,各县区政府、高新区管委会负责同志参加会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1