本溪市人民代表大会常务委员会公告
发布时间:2017年9月12日      来源:本溪日报      点击:1421

第3号

为了科学编制本溪市地方立法五年规划,增强地方立法的计划性,充分发挥地方立法在我市改革发展中的引领和推动作用,确保立法集中民智、反映民意,进一步推进科学立法、民主立法进程,根据《本溪市人大常委会制定地方性法规工作办法》相关规定及常委会工作安排,现向社会各界公开征集2018年—2022年地方立法规划建议项目。有关事项公告如下:

一、征集内容

按照《立法法》关于设区的市“可以对城市建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规”的立法权限要求,重点征集以下几方面内容:

(一)我市经济和社会发展的突出问题、人民群众关心的热点问题且需要通过地方立法解决的问题;

(二)对我市现行有效地方性法规的修改建议。

二、征集要求

立法建议应当就立法的必要性、可行性,国家、省或者其他省市相关立法情况,法规所要解决的主要问题和拟规范的主要内容等方面进行简要的说明。有条件的可提供法规草案文本或附有关资料。

三、截止时间及报送方式

立法项目建议及相关材料请于2017年10月20日前邮寄或者发送电子邮件到市人大常委会法工委。

电子邮箱:fzwggyx@163.com

邮寄地址:本溪市平山区人民路33号市人大常委会法工委

联系电话: 42868982 42868939

本溪市人大常委会办公厅

2017年9月5日

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1