市住建委开展市容环境集中整治打造温馨节日环境
发布时间:2017年9月21日      来源:本溪日报      点击:801

市住建委加快推进主城区环境综合整治工作,以迎接中秋节、国庆节、枫叶节为契机,从即日起至10月31日,集中全系统力量开展市容环境集中整治行动,改善城市面貌,迎接十九大胜利召开,为市民和来溪度假的国内外游客打造温馨节日环境。

这次整治范围是全市城区道路、公园、广场、建筑工地、居民小区。城区道路上,完成146条街巷路和12条主次干路的整治任务,实现微循环支路的畅通,有效缓解主次干道的交通压力;加强道路管理,确保10月末完成所有挖掘项目修复任务;强化城市照明、护坡、挡墙、台阶、护栏及桥梁、桥栏等市政设施维护,消除城市照明盲区,确保设施安全、整齐、无破损。在环境卫生上,加大道路保洁清扫频次,加强公厕、垃圾中转站、收集站、果皮箱及垃圾运输车辆等环卫设施维护管理,杜绝二次污染;居民小区环境卫生做到全天侯保洁,并按标准进行绿化,道路路面平整。在园林绿化上,加强公园、广场及绿地的垃圾清扫,确保配套设施齐全完好、功能完善,保障绿地附属的景观水体水质纯净;加强主干道景观绿化养护,对主次干路周边的绿地、广场内环境卫生进行清理,对绿植进行修剪,保证城市景观品质。此外,排水设施、建筑工地、广告牌匾等专项整治也同时进行。

在此基础上,市住建委还加强节日装扮,在峪明路、人民路、胜利路的路灯杆上悬挂国旗;在市政府广场、望溪公园、儿童乐园、火车站广场、东芬长客广场、高速公路小堡出口、本桓线公路、胜利路市委段、文化宫转盘等重点地段处摆设花卉,营造出浓厚的节日氛围。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1