疏通城市“毛细血管” 112条道路已开工 2017-2018我市将对260条街巷路进行升级改造
发布时间:2017年9月26日      来源:市公共行政服务中心      点击:509
  街巷路是人们走出家门踏上的第一条路,为进一步改善百姓居住环境,全面提升城区建设和管理水平,按市政府要求,我市将利用2017、2018两年时间,对全市260条街巷路进行综合整治。2017年计划整治街巷路146条,其中平山区76条、明山区47条、溪湖区23条;2018年计划整治街巷路114条。
  连日来,我市主城区街巷路改造现场一片忙碌的场景。平山、明山、溪湖,三个主城区的街巷路改造工程正如火如荼地进行着。该项工程由建委市政设施管理处负责前期工作以及设计、监理、招标等工作。经过建设、施工、监理等相关单位的精心准备,三个城区的街巷路综合整治工程已于5月末陆续开始进场施工。
  2017年,全市计划整治街巷路146条,道路长度32.5公里,车行道总面积为19.6万平方米,人行道总面积9.5万平方米,拆除居民小区和道路两侧违建5075处,面积8.0万平方米。此次街巷路改造,将按照道路维修的标准对基础较好的路段进行坑槽修补之后,整体摊铺一遍面层;破损严重的,更换基础后整体摊铺;人行道更换道板;行道树补植缺失;除此之外还将完善路灯、挡墙、护栏、标线、果皮箱等市政基础设施。
  据统计,2017年街巷路综合整治工程已开工进场道路合计112条。打通井泉街“毛细血管”,形成区域交通路网溪湖区井泉街起止地点位于溪湖河西铁道口-房产开发段-后石市场,长350米、宽7米,车行道面积达2450平方米、人行道面积为1400平方米。由于房地产开发段存在建筑垃圾,使得该路段一直处于阻断状态。今年,借溪湖路大修改造工程之机,市政设施管理处将井泉街列入街巷路整治计划中。目前,已完成房地产开发段土石方清运、土路床平整等工作,待溪湖路大修改造完成后(预计9月)进行路面摊铺。届时,可以将井泉街全线贯通,并与改造后的溪湖路、民主路(该路段原为步行街,一段为台阶,属于断头路,本次改造将对台阶进行降坡处理,改造后可通车)相衔接,打通城市“毛细血管”,形成该区域顺畅的交通路网结构,改善居民的出行条件。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1