市政府第101次常务会议听取市政府建议提案办理工作情况汇报
发布时间:2017年9月26日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:386
  9月23日上午,市长田树槐主持召开市政府第101次常务会议,听取了市政府办公厅主任赵永来关于市政府建议提案办理工作情况的汇报。
  2017年,市政府共办理省、市建议提案493件,其中,省级23件(主办件8件、协办件15件),市本级470件(代表建议303件、政协提案167件),分别由市政府系统58个部门和单位承办,目前,已全部办复。市人大向市政府反馈的27件不满意件,经过再梳理和再交办,代表均表示满意。上半年,省政府绩效考核和市政府向市政协通报提案办理工作情况,本溪市政府均得到充分肯定。
  田树槐市长强调,建议提案中有很多内容都是政府应该做或是需要改进的,要高度重视办理工作,符合实际的、能办的,坚决要办;虽然符合实际,但现在确实办不了、无法办的,也一定要和提出人见面,把事情说明白,取得他们的理解和支持,把政府的工作做到位。
  四季度,市政府将对本届政府承办的3452件建议提案进行全面梳理,继续抓好市政府重点件和不满意件办理工作,配合好市人大常委会视察和审议建议办理相关工作,提早做好明年市“两会”有关准备工作。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1