市财政局多措并举 圆满完成建议提案办理工作
发布时间:2017年9月27日      来源:市政府办公厅建议提案督办处      点击:334
  一直以来,市财政局高度重视建议提案办理工作,主要领导每年都亲自部署、亲自抓落实。2017年,在财政局党组的带领下,局内各处室、事业单位切实做到提案办理与业务工作“两手抓、共促进”,圆满完成了建议提案办理任务。
  一、领导重视,强化组织保障。市财政局十分重视建议提案办理工作,成立了由主要领导为组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员的建议提案办理工作领导小组。切实加强组织领导,建立完善工作责任制,统一思想,明确责任,层层抓落实。全局形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,办公室牵头协调,各处室各司其职、分工合作的办理工作网络,做到每件建议提案逐一落实到职能处室和责任人,确保件件有落实,件件有答复。对涉及面广、政策性强、群众呼声高、办理难度大的建议和提案,坚持“一把手”亲自过问,分管领导直接负责督办,参与办理,确保工作顺利进行。
  二、程序规范,确保办理质量。为了不断提高建议提案办理质量,今年我局进一步加强了办理工作规范化建设,严格建议提案办理程序,制定建议提案办理工作方案和办理工作制度,执行“五定”的管理责任制,即定领导、定人员、定时间、定任务、定责任,确保办理工作的严肃性和规范性。对办理方式、办理目标、办理时限进行明确,要求做到四个100%,即办复率、审阅把关率、走访见面率、满意率。
  三、统筹安排,突出办理重点。对所有承办件进行系统归纳整理、任务分解,建立台账,做到统筹安排、合理部署、有序推进。同时,对代表委员反映比较集中、社会普遍关注和人民群众关心的提案,专门建立台账,重点跟踪督办。
  四、深入调研,注重讲究实效。通过组织代表委员到部门走访交流,积极主动与代表委员沟通,认真听取代表委员的意见和建议,共同协商解决问题的措施和对策,将办理建议提案工作与财政工作的决策部署有机结合起来,充分发挥建议提案对决策科学化、民主化的促进作用,积极吸收提案中的合理因素,推动财政工作不断取得新进展。
  截止目前,市财政局共办理的22件建议提案已全部完成,“四率”均达到100%,本年度建议提案办理工作圆满收官。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1